Belajar Forex Trading Gratis Pemula


Potingan LM kali ini terilhami dari sebuah artikel tentang belajar forex, namun yang dimaksud disini adalah LM bukanlah master forex yang sedang memberikan tutorial cara trading forex gratis untuk pemula sebagai judul di atas. Tulisan ini merupakan representasi LM setelah membaca beberapa tutorial forex trading dan masih menimbulkan satu pertanyaan besar, yakni bagaimana proses belajar forex pertama kali bagi pemula sampai dia akhirnya berhasil menjadi seorang broker forex yang sukses memperoleh bonus deposit dari bisnis forex trading tersebut. Pertanyaan berikutnya yang muncul adalah berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk belajar trading forex untuk pemula seperti LM agar menjadi master forex (khayalan tingkat tinggi: Mode On), apakah dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan atau bahkan diperlukan waktu tahunan untuk bisa menjadi seorang broker forex.

Belajar Forex

Belajar Forex

Semakin pusing LM memikirkannya, terlebih setelah membaca beberapa tutorial tetap saja masih bingung dari mana mulai belajar forex secara efektif. Sementara ini yang hanya meresap dari hasil membaca tersebut paling seperti harus mengenal system trading forex atau biasanya berupa software trading forex. Dari salah satu banner forex yang LM lihat adalah tentang broker forex paypal setelah menuju ke artikel tersebut malah semakin bingung dibuatnya, istilah dalam forex saja masih sangat membingungkan apalagi yang berhubungan dengan system trading forex dan broker forex paypal. Paling sebatas yg LM tau hanya paypal sebagai cara pembayaran online, mungkin kalau diterjemahkan perdagangan nilai tukar mata uang menggunakan paypal. Apakah ada ya free software trading forex meskipun hanya sebatas download demo traiding forex yang berupa simulator untuk belajar treding forex. Semakin bingung namun memberikan rasa penasaran untuk lebih open terhadap market forex secara mendalam, jadi tambah pertanyaannya adakah tutorial tutorial trading forex terpercaya yang bisa dijadikan referensi bagi pemula seperti LM untuk belajar forex?

Telusur demi penelusuran pun LM lakukan namun masih belum menghilangkan haus terhadap system trading forex itu sendiri, untuk itu alasan LM mencoba mengulasnya sedikit demi sedikit hasil belajar forex melalui blog terbaru bernama FX Trading Indonesia dengan harapan bisa berbagi pengalaman belajar forex dari banner forex dan analisa sudut pandang pemula serta berharap dapat memperoleh masukan dari sobat semua yang mungkin punya pengalaman dalam belajar trading forex atau bahkan sudah menjadi trader sukses bahkan top broker forex yang mau membagi ilmu forex nya kepada LM dan pengunjung secara luas. Mohon penjelasanya ya master melalui form komentar bagaimana langkah demi langkah yang efektif belajar forex gratis untuk pemula. Trims sebelumnya. Salam.

13 Komentar untuk " Belajar Forex Trading Gratis Pemula "

Terima kasih untuk sharing forex gratisnya. Tidak banyak yang sharing forex gratis dan berkualitas. Seperti halnya broker juga, saat ini banyak menjamur penawaran dari broker, tetapi tidak tau mana yang bagus dan kurang. Saya sendiri sekarang coba pake OctaFx, katanya bagus, sejauh ini memang belum ada keluhan.

Makasih untuk sharingnya, sepertinya memang blog seperti ini yang juga harus dimanfaatkan para pemula seperti saya ini untuk belajar forex trading. Ada sumber belajar trading gratis tentu harus dimanfaatkan, modal gratis juga perlu dimanfaatkan untuk membuat kita lebih memahami real trading di forex. Saya pun juga mencoba untuk memaksimalkan welcome bonus dari broker octafx juga, lumayan membantu juga.

thx untuk sharingnya, barangkali berguna silahkan untuk berkunjung juga ke portal informasi seputar forex di idforextrading.com

Artikel yang bagus. Ada baiknya emang sekarang harus belajar banyak dulu sebelum terjun ke bisnis forex kalau gak mau terjun ke jurang nantinya.

mampir ya gan
Belajar Trading Online Legal

terimakasih sharingnya mas bro, saya juga newbie tapi dari semua yang saya dapat di blog mas bro dengan menggunakan akun micronya octafx dulu pake modal unyil, mau trading pakai modal besar masih khawatir, yang penting bisa profit lah walaupun sedikit.

memang banyak yang bilang belajar yang efektif dimulai dari pembenahan sistem. aku juga setuju itu. namun kepada siapa kita harus mengadu.. kebanyakan memang tanya teman sana sini.

yah mudah-mudahan ada teman yang setia ikut membantu sharing pengalaman suka maupun dukanya. Semoga kita diberikan keuntungan dari apa yang sudah kita usahakan gan. :)

Bagi anda yang ingin mengetahui dan mendalami bisnis investasi khususnya valuta asing/forex exchange, ikuti pembelajaran investasi di bidang perdagangan valuta asing secara GRATIS di Garuda Berjangka Semarang, Jl. Telaga Bodas Raya Kav. 20 No. 60 Semarang. Info: BB.7584d90f SMS.08985077846.

wah kirain master LM mo kasih info gratisan modal forex, ga taunya mainnan SEO, nembak kata kuncinya doang, xixiiii.....
nice om masta, layak di jempolin!!!

Thanks for nice blog. Due to poor performance of the stock market, there has been increased interest in forex . The need for professional forex asset management has therefore increased. iBank markets is a well-informed forex trading company that seeks solid revenues on investments with great stability.

Kami merupakan support online FBS Indonesia yang resmi
Anda dapat menghubungi kami kapanpun Anda inginkan disini:
http://fbsasian.com/kontak-fbs/
Jika Anda membutuhkan bantuan silahkan hubungi kami
-------------------------------
Kondisi trading di FBSDeposit dimulai dari 5 usd
Bonus deposit 100%
Asuransi dana hingga 100%
Spread dimulai dari 1 pip
Penarikan dana dapat menggunakan Bank Lokal Indonesia
Bagi Anda yang terdaftar di http://fbsasian.com & jika Anda
sudah trading 30 lot gratis 1 juta rupiah.
--------------------------------
Bagi Anda yang membutuhkan pelatihan dasar forex, Anda dapat
mengatur jadwal belajar Anda secara online
Hubungi di kontak kami
http://fbsasian.com/kontak-fbs/
--------------------------------
FBS merupakan broker terpopuler di Indonesia & memiliki regulasi
yang sah.
Tunggu apa lagi langsung ke TKP!-> http://fbsasian.com