Mobil Bekas Depok

Tiga Topik Utama Membuat Blog Ramai Pengunjung


Tiga Topik Utama Membuat Blog Ramai Pengunjung - Dengan semakin banyaknya pengguna internet di Indonesia secara simultan juga membuat pengguna blog turut meningkat, baik ngeblog yang dilakukan karena memang hobby menulis terkait bidang keahlian yang digelutiya sampai akhirnya ngeblog untuk uang karena mendapatkan kompensasi hasil dari aktivitas blogging. Namun bagi para pemula, mendatangkan pengunjung ke blog bisa dikatakan tidak mudah, karena membuat niche blog pada ulasan tertentu sangat kurang mendapat perhatian si pemilik blog ketika dia akan membuat sebuah konten dan juga tidak sedikit si empunya blog malah kebingunan konten atau ulasan apa yang ingin ditulis. Nah buat sobat yang sedang mencari ide agar blognya banyak dikunjungi berikut tiga topik utama membuat blog ramai pengunjung.

Membuat Blog Ramai Pengunjung

Namun sebelum memberikan ulasan tentang tiga topik utama membuat blog ramai pengunjung, LM juga memberikan perhatian pada teknik optimasi mesin pencari dan pembuatan konten yang original dan unik. LM pernah menelusuri salah satu blog dengan semua konten unik dan original namun jumah pengunjung tersebut relatif sangat sedikit. Oleh karena itu, teknik optimasi mesin pencari atau biasa dikenal istilah SEO (search engine optimization) merupakan pendukung penting untuk meningkatkan jumlah pengunjung. Sayangkan jika sobat mempunyai blog berisi konten unik dan original namun tidak diketahui pengunjung yang ingin mencari info terkait di blog sobat. Untuk teknik optimasi ini sendiri sobat bisa melakukan pencarian terkait melalui mesin pencari. Sekarang mari kita lanjutkan ulasan tiga topik utama membuat blog ramai pengunjung.

#1 Politik
Berita mengenai kondisi politik termasuk tokoh politik itu sendiri sering menjadi headline berbagai media, baik media cetak maupun elektronik termasuk internet. Berita mengenai politik seperi kasus korupsi, pemilihan umum, skandal tokoh politik, dll ini dapat dijadikan topik utama agar blog sobat ramai dikunjungi.

#2 Artis
Dunia selebriti memang dunia penuh sensasi yang tidak pernah lepas dari liputan berita dan juga sering menjadi headline berbagai media sosial. Berita berkaitan dengan dunia artis, seperti foto hot, perselingkuhan, sampai berita kematian artis dapat menjadi topik utama bagaimana cara agar membuat trafik pengunjung blog sobat naik.

#3 Bencana
Berita terkait bencana atau tragedi yang terjadi selalu menjadi berita hot paling banyak diburuh pengunjung. Berita mengenai bencana seperti gunung meletus, gempa bumi, dan kecelakaan dengan jumlah korban banyak sering dicari pengunjung. Oleh karena memuat berita terkait bencana dapat dijadikan sebagai salah satu topik utama sebagai cara agar blog sobat ramai pengunjung.

Itulah tiga topik utama membuat blog ramai pengunjung, namun diluar itu semua sebenarnya masih banyak topik lain yang juga banyak dicari pengunjung dan tinggal bagaimana keinginan sobat membuat konten untuk blog. Semoga ulasan tiga topik utama membuat ramai pengunjung ini bisa menjadi bahan ide dalam membuat tuisan unik dan menarik untuk blog sobat. Salam Blogger...!!!

63 Komentar untuk " Tiga Topik Utama Membuat Blog Ramai Pengunjung "

Setuju banget memang bila berita itu terkait dengan Public Figure pasti akan ramai dibahas.

Satu lagi nih yang ramai dibahas yaitu tentang 'lowongan pekerjaan' sebab masih banyak pengangguran yang ada di Indonesia.

Salam kenal mas LM, kebetulan lagi mencari inspirasi buat isi di blog kusut saya. Saking kusutnya jadi sudah terindex :)

Salam kenal juga,, jangan lupa juga teknik optimasinya,, smoga sukses yang dengan blog nya n trims atas kunjungannya. salam.

Ada satu konten yang terlupa: Blogging/Optimasi/dsb., Setiap blogger pasti sering mencari info ini + komentar di blog tsb.

emang tiga niche itu gampang banget untuk mendatangkan traffic,,

tapi dengan niche itu kalau di pasangin adsense, nilai klinya kecil banget...

Membuat blog yang penting adalah pengunjung suka dengan konten yang kita sajikan, walaupun hasil copas. Setuju apa engga gan....
WapMod

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

bagi yang ingin membuka usaha silahkan kunjungi
blog bimbel super kids:




www.bimbelsuperkids.blogspot.com

Setiap topik memiliki konsumen masing-masing, topik juga tergantung dari ide awal pembuatan blog..Salam kenal buat sobat

kalau gitu yang paling banyak adalah situs-situs berita ya gan...?

wah bgus ni sharenya agan
informasionlineku22.blogspot.com

Thanks, makasih infonya... salam rahayu www.rancangkencono.com

Waw tipsnya keren mas, kujungi jg blog humor sy yanbeta.blogspot.com

mantab banget gan blognya, terima kasih juga untuk masukan di atas bisa dijadikan bimbingan untuk blogger baru seperti saya

trims infonya artikelnya sangat menarik..



salam kenal, semoga LM semakin sukses

http://hartatowirdani.blogspot.com

makasih infonya gan..

jadi tmbah ilmu

nitip yaa http://momozahra.blogspot.com

tentang kesehatan juga bnyk mas dicari. Apalagi artikel" yg unik" hehe..salam kenal ya mas ^^
ditunggu ya di blog saya >>http://how-yourblog.blogspot.com/
trimksh :)

apa bisnis Gak termasuk dalam topik yang ramai pengunjung?

Hasil Uji Seo – Link Nofollow dengan Anchor Text memang berguna pak, semua metode yang di sebut di blog anda ini saya ikuti dan hasilnya memuaskan. makasih pak

blajar seni komunikasi persuasif yg baik dengan hypnosis dan NLP di sini. banyak tehnik2 hypnotis positif sy share secara gratis...!!!
www.indomuslim-iffat.blogspot.com

kalu masalah politik mah saya kurang suka banget gan.. tapi yang lain Ok juga tuh.. good gan.. lanjutkan postingnya..
http://helpus4belive.blogspot.com/

makasi infonya :)
http://bisnisbundacerdas.blogspot.com/

lumayan berbagi
man juga ke blog ane gan,,
http://hatyaitrip2012.blogspot.com/

saya setuju dengan artikel anda diatas, apa lagi yang senag nonton tv jika semua lagi tren memberitakan tentang kecelakaan kereta, ya tulis aja beritanya sesuai dengan apa yang anda dapatkan di seluruh media. dan sedikit tambahan saja lebih baik lakukan analisis permintaan (keyword tools) dengan niche spesifik , dan juga lakukan pencarian google trend.

salam,
Andika Priyanto

saya pernah praktekin cara diatas, tapi topik bencana sepertinya lebih mudah untuk mendapatkan banyak pengunjung. Trim infonya sob ^_^

makasih infonya gan, nambah pengetahuan saya nih ... gimana caranya agar kolom komentar agan jadi seperti ini ??

beritahu saya di http://klikbanjar.blogspot.com

info lowongan kerja terupdate
http://warunglowker.blogspot.com/

sangat menginpirasi ..tapi klo misalkan berita itu kita copas dari sebelah resikonya gmn ya ..mohon pencerahanya...?

tq info nya , saya sudah coba , dan ada peningkatan dengan pengunjung blog saya, sekali lagi terima kasih

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

Namanya blogger pasti menginginkan hal tersebut.

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

blog ane juga mencakupa hal di atas tp krg yang bencana nih belum ane post..matursuwun sob infonya
upickblogmedia7.blogspot.com

blog ane sudah mencakup tiga topik di atas sob, tp yang kategori bencan belu sob,infonya menarik..matursuwun
upickblogmedia7.blogspot.com

Sering mencantumkan alamat blog pada email dn kartu nama juga merupakan salah satu cara yang patut dicoba.

Mencantumkan alamat blog pada brosur dan kartu nama juga memberikan tambahan pengunjung ke blog.

mantapp ilmunya, langsung dipraktekin bos
http://ibraandi.wordpress.com

terimakasih informasinya gan,,,,, artikel yang sangat menarik sekali

Baru belajar blog nch Gan, jadi msih ttg tutorial aj, mkasih infonya

terima kasih infonya, jangan lupa mampir ke http://www.beriklan123.com

satu lagi gan, saya usul. olah raga khususnya sepak bola.

salam kenal
bagi yang bersedia membantu silahkan klik dan baca ini blog saya di bawah ini
http://sepuluhribusajacukup.blogspot.com/
terimakasih

wah malah jadi blog tentang berita dong gan??apa itu sesuai dengan tujuan membuat blog kita?kalo cuma ingin mengejar visitor piss gan :D Yudha Blog™

terima kasih kunjungi www.simaknews.com

mampir juga ke sini gan http://kotakmusic19.blogspot.com/

I will probably be back again to browse much more, many thanks for the data.

info yang bro berikan cukup bermamfaan buat aku.sukses terus bro !!

semoga bermanfaat sob, trims atas kunjungannya...

Mengetahui Artikel atau niche blog yang banyak dicari pengunjung tentu memberikan kesempatan kepada kita supaya tahu judul artikel atau tema blog apa yang akan dipublish ya! terima kasih atas infonya :D

bagaimana dengan blog tema bisnis atau affiliate marketing om, apa gak termasuk??

Tak coba tipsnya gan,butuh kerja keras untuk bs membuat blog ramai pengunjung.jgn lupa knjg blik ke http://www.ibnurrozed.blogspot.com

ikut meramaikan blog ini, berharap balik

kunjungan pertama.....
manfaat banget website/Blog nya.....
keep posting yang positif gan/sist..
ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

jangan lupa kunjungi website saya ya :)

Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016