Mobil Bekas Depok

Pemenang Kontes SEO Alfamart


Pemenang Kontes SEO Alfamart. Seperti biasa, setelah waktu ajang suatu kontes SEO yang diikuti telah berakhir, LM selalu menuliskan hasil akhir dan pemenang kontes. Seperti biasa juga hasil pengumuman pemenang kontes Alfamart akan LM update nanti dua hari kedepan sesuai jadwal di situs penyelenggara, yakni pada tanggal 18 Juni 2012. Sementara sambil menunggu update daftar pemenang berikut LM tampilkan SS hasil akhir serp Google (IP 74.125.71.147) yang diambil hari ini tanggal 16 Juni 2012 jam 12.06.

Pemenang Kontes SEO Alfamart

Untuk memastikan hasil tersebut, LM juga melakukan pencarian dengan menggunakan browser IE dan didapat hasil sama, namun untuk menjaga pagespeed halaman ini LM tidak menampilkan SS lanjutannya berserta SS hasil pencarian di Yahoo Indonesia. Sementara hasil SS tetap tersimpan dalam documents PC. LM yakin sobat semua khususnya para kontestan pasti juga turut melakukan pencarian yg sama.

Untuk di percarian keyword di Yahoo Indonesia, artikel LM tidak mendapat poisisi terbaik. Begitu pun untuk pencarian kata kunci tamabahan "Promo Indonesia", artikel LM juga tidak mendapat posisi terbaik di serp Google. Untuk kata kunci tamabahan itu sendiri LM memang terlambat melakukan optimasi karena baru tau dua hari menjelang akhir kontes setelah berkunjung ke situs penyelenggara. Perubahan yang sedikit aneh, karena menurut LM nilai poinnya lebih besar dari kata kunci utama. Jika blog masuk ke dalam top serp Google dengan keyword "Promo Indonesia" akan mendapat 10 poin walaupun blog berada di urutan 10 berbeda dengan kata kunci utama "Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia" yang hanya akan mendapat 1 poin bila di urutan 10. Tapi sudahlah itu memang kesalahan LM karena ketidaktahuan akan perubahan peraturan kontes.

Untuk kontes Alfamart ini LM hanya berharap pada nilai kualitas konten, mudah2an bisa memberikan nilai terbaik. So bagaimanapun hasilnya, setelah memaksimalkan teknik optimasi inilah hasil akhirnya dan tinggal tunggu tanggal mainnya untuk mengetahui siapakah pemenang kontes SEO Alfamart yg juga akan LM update di postingan ini.


UPDATE 20 Juni 2012 10:05 WIB
Setelah sempat telat sehari dari tanggal pengumuman pemenang kontes, akhirnys melalui situs resminya alfamartku.com mengumumkan pemenang kontes seo Alfamart, berikut SS nya.

Pemenang Kontes Alfamart
sumber: http://www.alfamartku.com/pengumuman-pemenang/pemenang-seo-contest-alfamart.html

Dengan mengucap Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT atas segala Rahmat dan Karunia-Nya akhirnya LM diberi anugrah sebagai pemenang ketiga dalam kontes seo Alfamart ini. Buat sobat semua terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya LM haturkan, karena hanya atas dukungan sobat ini dapat tercapai. Tidak lupa juga buat para pemenang LM ucapkan selamat atas usaha kerja kerasnya yang berbuah manis. Salam Blogger...!!!

42 Komentar untuk " Pemenang Kontes SEO Alfamart "

memang kalau hasil google.com akan menghasilkan yang sperti itu mas LM, tapi kayaknya hasil IP sudah bergeser ke .co.id. Dan untuk membuktikannya gampang kok, jika 74.125.71.147 dipastekan ke browser maka otomatis redirect menjadi "search?hl=id" bukannya "search?hl=en" sehingga pasti akan mendapatkan hasil yang berbeda. Lebih gampang lagi ya tinggal ketik aja run command -> cmd -> ketik tracert 74.125.71.147 dan menghasilkan hx-in-f147.1e100.net . Dipaste deh dibrowser, hasilnya jadi google.co.id..CMIIW. Semoga mas LM jadi salah satu kandidatnya. Salam kenal ya.

Hehehehe salah persepsi? kalau ane sih baru tahu finalnya 2 hari sebelum hari H, jadi untuk optimasi ulang keteteran... yo wis semampunya saja. cihuuuy

"IP 74.125.71.147" itu kayaknya jadi "semi Google.co.id" jadi ngak full ke co.id nya, itu saya amati berobah tgl 7 Juny, sebelumnya "semi Google.com" alias cenderung ke com...makanya saya langsung rombak artikel ke bhs Indonesia..sblmnya artikel ane "pake trick" Image Article + Alt Bhs Inggris yang panjaaaang agar GEEGLO and Yooha baca artikel kayak punya orang Bule...ngak heran artikel sy ngak nampak tulisan Translatenya...dan sempat nangkring hal one no one

Alfamart caranya langsung ketarget dengan menggunakan search engine IP yakni Google.co.id. Jadi mau orang bule mau ikut bisa itu sepertinya ehehe katrok lah gak bakat ane sob.

bener sob, karena perubahan itu ane juga jd salah menggunakan teknik optimasi, kalau tau memang ada perubahan pasti langsung beralih ke teknik optimasi untuk co.id...

wah, tetap memantau perkembangan hasil bagus juga ya, untuk melihat kualitas penjurian nanti sama atau tidak. Sukses buat teman-teman yang masuk daftar calon pemenang

sebenarnya kata kunci promo indonesia itu sudah lama, tapi sama kayak ane, ane baru ngeh pas 3 hari sebelum finish, alhasil kw tambahan itu cm nangkring di 20 an

berkunjung ke webnya master seo neh,,, siapa tau punya ilmu terbaru naklukin si pinguin,,,,

Katanya pengumuman tgl 18 juni ampe karang ko belum ada ya pengumumannya

Sampai saat ini belum ada kejelasan dari pihak panitia, malah sedikit aneh situs penyelenggara yang beralamat di http://www.530contest[.]com berubah tampilan menjadi alfamartku[.]com. Ada apa dengan hasil kontes Alfamart?

aq ndak mudeng SEO...
hanya tertarik untuk menulis dan partisipasi...
:P

Nice Information i really appreciate you on this remarkable achievement. There is lot of info that you have provided to others which is Awesome.
SEO Tip to Increase Traffic of Old Blog Posts

Waduh maaf telat berkunjung mas Ayunk, selamat juga buat mas Ayunk. Alhamdulillah bisa juga pecah telor, tapi tanpa support dari yang lain saya tidak mungkin berhasil. Thx All, salam blogger cinta damai Indonesia.

bagus gan
tingkatkan trus prestasi yang telah di peroleh
ane turut mendoakan semoga klo agan ikut kontes lagi bisa jdi juara satu deh
salam kenal+salam kunjung gan

Selamat sudah menjadi juara ketiga di kontes Promo Alfa.
bisa sekalian Iklan disini nih. :)

Selamat ya, telah menjadi juara 3 di kontes SEO Alfamart.

terims sob,, semua berkat dukungan sobat semua...

saya sebetulnya masih bingung dengan penilaian kontes SEO

wah, hebat.
semangat lagi untuk ikutan kontes seo yang lainnya.
moga2 menang.

disini lah tempat nya para master ..
sukses selalu kawan !

Wah hebat bisa menang :) Selamat aja deh untuk pemenangnya.

Selamat Buat LM
Jangan lupa bagi2 ilmunya biar menang gitu

Ternyata Alfamart juga ada seo nya ya, saya kira kata SEO hanya ada dalam dunia bloger saja. info yang bgus terima ksih, salam kenal dan salam sukses.
ditunggu postingan braunya.

gan, bagi-bagi triknya dunk, agar bisa menang saat kontes
http://www.blog.a-ant.com/

mas bagi info donk, cara optimasi di google.co.id, kok blog sy munculnya di google.com aja ya, co.id jauh banget posisinya dibanding .com

terima kasih

kalu sobat pake blogspot coba setting geo location atau bisa gunakan google webmasters tool dan setting waktu di blogspot GMT +7 untuk indonesia, kalau browser sobat pake firefox gunakan juga add ons "Flag" untuk mengetahui server location saat melakukan link building, usahakan server location dari indonesia. semoga sukses ya sob n salam blogger.

terima kasih banyak infonya mas, baru liat klo ternyata sy dpt hadiah ranking dari google, padahal umur baru 1,5 bulan..hehehe thx ya

makasi mas ya, sy baru cek ternyata baru dpt hadiah dari google ranking 1, padahal umur baru 1,5bln...hehe thx ya

Wah, selamat mas.
Ikut yang baru juga?
Saya ikut2an aja mas: Minimarket Alfamart
Klo sempet cek dong, siapa tau ada ide. he..he..

Semuanya butuh kerja keras untuk menuju kesuksesan,dalam kontes SEO mungkin yang paling menantang adalah link building yang sangat melelahkan.
Maaf numpang lewat gan berharap disetujui. http://www.usaha-nyata.com

I don’t know how should I give you thanks! I am totally stunned by your article. You saved my time. Thanks a million for sharing this article.

Halo, saya Mrs.Diana, pemberi pinjaman swasta yang memberikan pinjaman., Komersial dan pribadi dengan tingkat bunga tahunan serendah 2% sangat minimal dalam waktu 1 tahun untuk periode durasi pembayaran 20 tahun untuk setiap bagian dari dunia. Dan kami memberikan pinjaman dalam kisaran $ 2.000 sampai $ 500.000.000,00 USD.Our pinjaman benar diasuransikan dan keamanan maksimum adalah prioritas kami, saya menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan yang handal dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini via email di: dianaroberloanfirm@gmail.com Info dianarobertloan@accountant.com