Mobil Bekas Depok

www4.savegco-antivir.com Apa Itu?


www4.savegco-antivir.com Apa Itu? - Kurang lebih seminggu ini di laman admin blogger LM terdapat situs atau url perujuk http://www4.savegco-antivir.com/?92d7i5=XafNm6ZqqZqqi9PWrF6RpJrd6tWvbGObbKJp15WmlZ%2BH. Dan ketika LM menuju link tersebut tidak terbuka. Setelah LM melakukan penelurusan untuk mengetahui lebih lanjut ternyata banyak pengguna blogger juga mengalami hal yang sama. Sebenarnya apa itu www4.savegco-antivir.com, virus kah?
www4.savegco-antivir.com
www4.savegco-antivir.com

Dari hasil penelurusan, LM mendapat jawaban dari google forum bahwa ini disebut referer spam. Waduh harus lebih hati2 neh. Berikut jawaban yang LM temukan:
This is called referer spam.

Nobody is actually viewing your blog from these sites - and nobody knows about these links but you, since only you can see your Stats logs. There are no links to your blog, from these websites.

http://blogging.nitecruzr.net/​2011/11/referer-spam-does-not-​represent-real.html

Owners of newer blogs, with less established traffic, will see their pageview counts fluctuate more. Google does identify specific URLs - but they can't do this immediately - and when they do, they back out pageviews from all time ranges.

http://blogging.nitecruzr.net/​2011/09/referer-spam-war-​leads-to-fluctuations.html
Referer spam affects Stats, and similar website activity log summaries - but third party activity logs will be immune to its effects.
http://blogging.nitecruzr.net/​2011/10/blogger-magic-third-​party-visitor-logs.html
Be aware how Stats is unique - which leads to this problem. Be aware what referer spam is, and why it can't be blocked with just some extra code.
http://blogging.nitecruzr.net/​2012/03/what-does-stats-​provide-that-third.html
Stop clicking on the links in your Stats logs. That's the only way to make referer spam stop.
http://blogging.nitecruzr.net/​2011/10/referer-spam-is-here-​to-stay.html
Dari penjelasan tersebut, diketahui bahwa www4.savegco-antivir.com adalah referer spam yang mempengaruhi statistik, dan ringkasan kegiatan log website. Saran yang diberikan adalah berhentilah mengklik link adalah satu-satunya cara untuk membuat berhenti spam referal tersebut.

Waduh gimana ya,, malah LM dah terlalu sering lagi klik link www4.savegco-antivir.com itu karena pada awalnya LM kira trafik normal biasa, mudah2an tidak berdampak negatif dan smoga google bisa segera mengatasinya.

2 Komentar untuk " www4.savegco-antivir.com Apa Itu? "

Thanks banget buat infonya gan. Aq juga Google masalah ini, semua juga bilang referrer spam. Blogku malah sudah 2 minggu ini slalu dihantui spammer ini di statnya. Asalkan tidak diklik tidak masalah gan, sama kayak domar(dot)ru yg dulu juga menghantui blogger statku. Kalo gak diklik lama2 ilang juga..

Salam Blogger,

Verdi

Sepertinya DNS nya dari China, dan sekarang juga muncul www4.strongdxgsoft.com juga referrer spam... Salam.