Kumpulan Pantun Cinta Lucu Romantis


Sedang mencari pantun cinta atau juga pantun lucu, pokoknya tentang kumpulan pantun jenaka bercampur dengan pantun nasehat. Tidak seperti puisi cinta, contoh pantun yang di dalamnya terdapat kata kata pantun, baik itu pantun anak maupun pantun agama, sebuah pantun lucu kerap dihubungkan dengan kata kata cinta. Ya begitulah jika seorang memang sedang jatuh cinta, semua rangkaian kata yang berisikan puisi atau pantun cinta kerap menjadi senjata adalan untuk melumpuhkan hati pasangannya meskipun terkadang itu hanya pantun gombal. Nah buat sobat yang memang sedang merasakankannya, berikut LM sajikan hasil penelusuran berkaitan dengan kumpulan pantun cinta lucu romantis.

Pantun Cinta

pantun cinta

Kumpulan Pantun Cinta Lucu

Ada golok sudah tumpul, diasah sama bang Ipul, you make may days beautiful and my nights wonderful .

Ada burung cendrawasih, makan duku sampe modar, percayalah kasih, kasih sayangku takkan pernah pudar.

Hari jumat hujan lebat, awan mendung hitam pekat, rayuanmu sungguh hebat, mampu membuatku terpikat.

Ada orang Maluku di jitak, dijitak sama orang Ba...tak, selama jantungku masih berdetak, cintaku tak akan luluh lantak.

Sungguh bahaya ular berbisa, bila tergigit akan koma, sungguh bahagia kurasa, bila kita slalu bersama.

Jangan pernah ke selokan, nanti kotor ditertawakan, jangan pernah ragukan, janji setia yg ku ikrarkan.

Ke kota ngajar sihir, meski belum mahir, cinta ini takan berakhir, meski hidup telah berakhir.

Kamar kos-kosan bentuknya persegi, disewa tukang roti, takan bosan kuucapkan slamat pagi, untukmu sang pemilik hati .

Single bukanlah takdir; tapi tangga menuju kedewasaan. bukalah cinta dari semua tabir; biar hidupmu dalam lingkup kebahagiaan.

Manchester City dua; Arsenal kosong. terlepas dari tipu-daya cintanya; kini hatiku terasa plong.

Beli majalah bobo di pasar cikini. Ya udah kamu bobo, aku jagain dari sini.

Kemacetan jalan Jakarta; bukan karena si Komo lewat. sejak kita menjalin cinta; ngelakuin apapun aku jadi makin semangat.

Itu bukan salahmu; tapi salah yang membantu. takdir cintaku adalah kamu; yang akan selalu melekat pada diriku.

Tepi kolem nanam jamur | biji tomat numbuh pepaya || Tiap malem susah tidur | masih teringat indah matanya .

Buka pintu ada benalu..ada kismis di atas batu | hey kamu putri malu, cuma ingin bilang ai miiiiss yuu..

Daripada ngebikin sambal, mendingan ngebikin kue getuk. Daripada aku terus ngegombal, mendingan kita jadian aja yuk. .

Burung gagak suka dikandangin, kalo gajah suka dilepasin. Katanya gak suka dibohongin, tapi malah suka digombalin.

pohon pisang daunnya layu
bisa dijadikan pupuk disawah
saat abang bilang i lap yu
ku cuma bisa bilang, cius miapah

Pergi ke hutan mencari jerapah
Jangan lupa bawa palu
sekali lagi lu bilang cius miapah
gue tabok pala lu

Ke bali bertemu bayu
Sekalian membeli pernak-pernik
Kalau kamu pintar merayu
Rayulah cewe cantik

Jalan-jalan ke pinggir empang
Nemu sendok di pinggir empang
Hati siapa tak bimbang
Saya botak minta dikepang

Buat apa panen kelapa
Kalau belum tumbuh tunas
Buat apa membeli vespa
Cicilan kompor saja belum lunas

Pergi ke pasar naik onta
Membeli anting intan permata
Gak peduli situ udah tua
Yang penting saling mencinta

Kumpulan Pantun Cinta Romantis


jalan-jalan ke kota paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal dapat dinda yang manis

Meski hanya buah Duku
Tapi ini bisa diramu
Meskipun jarang bertemu
Cintaku hanya untukmu

Kembang gula di perigi
Untuk aku minum jamu
Kemana pun kamu pergi
Aku slalu rindu kamu.

Beli kain warna nya merah
Dari kediri pake nya batik
Di godain jangan marah
Salah sendiri punya wajah cantik

Nasi uduk masih anget
Beli nye di pinggir jalan
Yang lagi duduk manis banget
Boleh ga kite kenalan

Juragan pisau makan buah
Buah kotor kena tinta,
Jangan risau jangan gundah
Karena derita bumbu cinta

Anak ayam belajar berenang
Anak itik di paya bakau
Mulut menyebut hati terkenang
Rindukan adik jauh di rantau

Jambu merah
di dinding
Jangan marah
just kidding

Pohon sagu jatoh di tebang
Pohon duku di bikin sarang
Jangan ragu jangan bimbang
Cinta ku hanya untuk mu seorang

Burung elang makannya nasi
Burung kutilang suaranya merdu
duhai sayang pujaan hati
abang kangen dan sangat rindu

Di pinggir kolam makan bubur
Jangan lupa pakai keripik
Dari semalem aye ga bisa tidur
Selalu teringat wajah mu yg cantik

Beli kain warna nya merah
Dari kediri pake nya batik
Di godain jangan marah
Salah sendiri punya wajah cantik

Nasi uduk masih anget
Beli nye di pinggir jalan
Yang lagi duduk manis banget
Boleh ga kite kenalan

Padi manguniang masak di sawah....
Mancik bamain di ateh bilah....
Hiduik la paniang dek banyak mangalah....
Karano adiak nan banyak tingkah...

kembang gula di perigi
untuk aku minum jamu
kemana pun kamu pergi
aku slalu rindu kamu

jalan-jalan ke kota paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal dapat dinda yang manis…

ke cimanggis membeli kopiah
kopiah indah kan kau dapati
begitu banyak gadis yang singgah
hanya dinda yang memikat hati

jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati

darimana datangnya sawah
dari sawah turun ke kali
darimana datangnya cinta
dari mata turun ke hati


Itulah sedikit kumpulan pantun cinta lucu romantis singkat yg dapat LM sajikan, namun jika memang sobat punya sebuah pantun unik lucu namun romantis bisa ikut berpartisipasi via koment di bawah. Semoga sajian kumpulan pantun cinta diatas bisa memberikan ide dalam membuat sebuah karya dalan kata kata cinta. Salam.

Suka artikel ini ?

About AyuNk Syah

Admin Blog